Elang Cyber Blog

Be Complete

PHP Printer

Author : » Date : 25 September 2012 » Category : PHP » Tags : » Views : 27391 kali

PHP-Printer

PHP Printer berfungsi untuk melakukan perintah print melalui php function, dalam membuat laporan berbasi website tentunya kita akan membuat file backup dengan document print, kali ini saya akan berbagi cara melakukan perintah print dalam php printer.

coding :

<?php
$outprint = “Just the test printer”;
$printer = printer_open(“EPSON Stylus T11 Series”);
printer_set_option($printer, PRINTER_MODE, “RAW”);
printer_start_doc($printer, “Tes Printer”);
printer_start_page($printer);
printer_write($printer, $outprint);
printer_end_page($printer);
printer_end_doc($printer);
printer_close($printer);
?>

Dalam coding “$printer = printer_open(“EPSON Stylus T11 Series”);” menunjukan nama printer yang kita gunakan, bagaimana cara mengetahui printer yang kita gunakan? klik Start – > Devices and Printer. lihat default printer yang anda gunakan saat ini, copy dan paste kedalam coding tersebut.

Untuk menjalakan coding diatas membutuhkan file php_printer.dll, cek versi php anda sesuaikan VC pada php anda. rekomendasi PHP 5.3 (5.3.17). Download salah satu dll dibawah, sesuaikan dengan versi PHP dan VC anda, lalu extrak hasil download dibawah kedalam folder “ext” yang berada didalam folder PHP anda.

  1. php_printer-svn20100319-5.3-vc6-x86.zip
  2. php_printer-svn-20100205-5.3-vc9-x86.zip

Sekian dulu, semoga bermanfaat..

salam : keepsilent

Kata Kunci Pencarian :

  • fungsi print pada php
  • perintah print pada php
  • cara membuat cetak laporan di php
  • print dengan php
  • cara membuat print di php
  • membuat print dengan php
  • cetak laporan dengan php
  • cara membuat perintah print pada php
  • membuat perintah print dengan php
  • perintah langsung print php
7 Komentar » “PHP Printer
  1. Rizki Darmawan » 8 May 201309:50

    gan kok ga bisa ya… malah muncul error !
    Fatal error: Call to undefined function printer_open() in D:\AppServ\www\l\sms\print1.php on line 3
    on line 3 nya yang baris ini :

    $handle= printer_open(“Canon iP2700 series on 192.168.8.2”);
    ??
    mohon bantuanya gan ? 🙁

    • Awp Slankers » 8 May 201315:56

      versi PHP sudah sesuai dengan SVN VC nya blum ? SVN VC sudah di copy ke ext belum ?

  2. Rizki Darmawan » 10 May 201309:19

    ok gan .. terima kasih,, sudah bisa saya pake php 5.2.6 php_printernya yang 5.2.6 langsung bisa gan..
    😀 🙂
    gan maaf mau tanya lagi kalo mau ngprint nya pdf buka file.txt gimmana ya??
    mohon bantuannya gan?!

    • Awp Slankers » 10 May 201313:57

      blum nyoba boz.. coba langsung ctrl+p aja

      • Rizki Darmawan » 15 May 201311:55

        iya sih gan bisa… tapi pengen otomatis, pas ketika di buka browsernya langsung print otomatis tanpa ada dialog print dulu.. he
        gimana ya gan?? mohon bantuannya ?_?

        • Awp Slankers » 15 May 201313:37

          belum coba kesitu gan, coba liat referensi codingnya disini gan->http://php.net/manual/en/ref.printer.php

  3. Ahmad Agie F » 31 December 201405:42

    Gan ko udah not found yah?bisa di refresh ga link downloadnya?terima kasih

Tinggalkan Komentar

*
*
-

*