Elang Cyber Blog

Be Complete

Menganalisa kerusakan pada handphone Blackberry Torch 9800

Author : » Date : 7 March 2013 » Category : Tips » Tags : , , » Views : 210843 kali

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi pengalaman tentang analisa kerusakan pada handphone blackberry torch 9800, pertama-tama saya ingin memberikan sisi kelemahan pada blackberry torch 9800.

  1. Flexible slide sering rusak / mudah sekali rusak ( apabila terlalu sering digunakan ).
  2. Rotate / Rotasi pada handphone ini sering bermasalah.

Beberapa kendala dalam blackberry torch dan solusinya.

Masalah :

  1. Saat dinyalakan layar blank hitam dan lampu merah indikator kedip 1 kali atau berkali-kali, lampu keypad tetap menyala.
  2. Trackpad, keypad bagian atas dan speaker tiba-tiba tidak berfungsi secara bersamaan.
  3. Trackpad tidak berfungsi.
  4. Tidak dapat dirotate / rotasi.
  5. Saat slide dibuka layar blank / rusak dan saat ditutup layar normal / terkadang normal dan tidak normal.
  6. Loading bar berhenti sebelum garis akhir.
  7. Saat menelpon layar gelap / menerima telpon layar hitam, saat selesai kembali normal.

Solusi :

  1. Hal ini terjadi apabila adanya kerusakan pada flexible slide, gantilah flexible dengan yg baru.
  2. Hal ini juga bisa terjadi karena kerusakan pada flexible slide.
  3. Hal ini 85% kerusakan pada trackpad, dan keungkinan 15% pada flexible slide.
  4. Hal ini ada beberapa penyebab, yg pertama ic censor slide pada flexible seperti tutorial berikut ->IC SENSOR. yg kedua pada bagian magnet dislider, coba sedikit ditekan pada bagian keypad atas lalu dirotate, apabila bisa berarti magnet sudah lemah atau jarak magnet kurang dekat.
  5. Hal ini terjadi apabila adanya kerusakan pada flexible slide, gantilah flexible dengan yg baru.
  6. Hal ini biasanya dikarenan OS rusak, coba lakukan flashing seperti contoh ->Cara Flashing Blackberry.
  7. Hal ini biasanya dikarenakan sensor pada slide bagian atas, coba rubah posisi yg benar pada flexible slide.

Demikian sebagian ilmu yang saya dapat berikan, apabila ada kekurang mohon maaf, dan apabila ada masalah selain masalah diatas silahkan komentar dibawah, saya akan coba membantu semampu saya.

Kata Kunci Pencarian :

  • bb torch
  • bb touch
  • hp bb
  • kelemahan bb torch 9800
  • gambar bb
  • gambar hp bb
  • cara memperbaiki slide bb torch
  • bb 9800
  • gambar bb touch
  • hp bb torch
46 Komentar » “Menganalisa kerusakan pada handphone Blackberry Torch 9800
  1. Faried » 15 May 201309:31

    buka reparasi dimana boss? sy mo perbaiki torch sy, saat sliding terbuka penuh, layar gelap, tp waktu sedikit diturunkan layar normal, klo saat sliding nutup semuanya normal. Kira2 apanya boss?

    • Awp Slankers » 15 May 201313:29

      cek boz->http://www.elangcyber.net/maps/

  2. cuyha » 24 May 201323:36

    boosss,,kalo touchscreen nya pas batere nya baru di buka berfungsi normal kemudian setelah 5 meneit touchscreenya tidak berfungsi lagi,,solusi nya boss?

    • Awp Slankers » 25 May 201300:16

      coba nyalakan dalam posisi slide tertutup/kebawah. saat sudah menyala coba mainkan, tapi ingat jangan melakukan slide keatas/kebawah.intinya coba tanpa memainkan slide. kalo tahan lama berarti itu flexible slidenya rusak, kalo masih tetap eror, kemungkinan touchscreen or software.

  3. melly » 30 May 201321:20

    pic di bbm ga’ bisa di ganti,,,,trus appworld hilang,,,ga’ bisa di instal….
    klo di pke nelpon layar lngsung blank,,,,tapi klo nelpon pke headset layar normal…
    mohon solusix…
    thanks….

    • Awp Slankers » 31 May 201314:29

      kalo masalah pic di bbm mungkin itu app BBM or OS nya, kalo telp bank biasanya sensor diflexiblenya..

  4. torch 9800 » 31 May 201322:29

    mau nanya bos. klo keypad nya ba berfungsi itu knapa ya?keypad yang ga berfungsi cuma SPACE, B, M, N, Z ja. dan kadan tombol pinas kunci bagian atas nya ga mau

    • Awp Slankers » 1 June 201301:14

      lebih jelasnya gimana boz? kalo untuk key kuci bagian atas kemungkinan flexible kamera disini->http://www.elangcyber.net/handphone/flexible-kamera-blackberry-9800.awp

  5. antony » 5 June 201317:02

    hallo bos gue mau tanyak ini, tourch gue rusak pada layarnya itu kayaknya di mungkinkan flexiblenya tapi kadang” idup bisa sendiri kadang” mati sendiri? kalo boleh tahu berapa biaya menganti flexibelnya ?
    terimah kasih.

    • Awp Slankers » 5 June 201319:03

      250rb sudah terpasang MAP ->http://www.elangcyber.net/maps/

  6. riri » 6 June 201308:02

    Saya heran knp bbm ny gk bisa dibuka
    tolong solusinya mas…
    Makasiii

  7. vita » 6 March 201411:55

    bb torch saya tidak mau nyala,,, cuma kaloo ada bbm sms bunyiii tpi kita ga bsaa brbuat apa2 kaya hp mati…knpa yaaa,, apanya yang rusakkkk

    • Awp Slankers » 7 April 201417:24

      kemungkinan LCD or flexible bos

  8. basri » 11 April 201412:08

    salam ..bos bb aku torch 9800..masalanya tiba tiba semua tombol tdk berfungsi,,,sy uda restar,,kadang bagus kadang tdak,..mohon solusinya

    • Awp Slankers » 14 April 201415:18

      coba reflash..ganti OS nya bos…

  9. kemod » 26 April 201415:04

    mu tanya gan,,,klo layar sentuh gk berfungsi,,,itu harus bagaimana?

    • Awp Slankers » 26 April 201417:44

      coba ganti touchscreen nya boz

  10. zulfikar » 3 May 201419:38

    Mas saya sudah ganti touchscreen BB 9800 saya tapi tetap tidak bisa digunakan, dimana lagi masalahnya ya mas kalo touchscreen tetap tidak bisa ??

    • Awp Slankers » 5 May 201418:00

      kendala nya dimana saja boz? klo tetep tidak bisa..coba cek konektor di LCD nya.. klo masih bagus kemungkinan flexible slidenya sobek dibagian touchnya

  11. chieka » 28 June 201409:26

    selamat siang
    min mau nanya dong
    BB saya kemaren error Restart trs, paling bentar hidup stlah itu restart lgi, tpi layarnya ngg mati, trus sya bawa ketukang service, katanya softwarenya brmsalah, jdi diupgrade smpae 3x, tpi msih ajja, sya bwa ketukang service yg lain, kayanya fleksibelnya diganti, sdh sya ganti, ttpi skitar 1 jam pulang dri tukang service eh restart2 lgi,,,kira2 apa yg rusak ya min …tq

  12. asep » 11 July 201420:45

    lcd tidak mau nyala kembali setelah 20 detik tapi yang lain semuanya tetap berfungsi misalya musik, tlp masuk, sms masuk. bos itu rusak apanya ya ?? di lepas batre mau nyala lagi tapi kalau di diemin/tidak dipake begitu lagi

  13. deny » 23 July 201419:57

    Gan, mau nanya. Touchscreen gak jalan stelah gnti touchscreen. Sbelum.a kurang enak. Ane bli touch.a yg oc hrga dbwah 50rb.. gmn??

  14. Black_Rievaille » 7 August 201421:30

    Gan bb 9800 ane nih problemny di keypad,
    Keypadny mati total, udh ane cba ganti ppan keypad baru ttep ga bisa gan, ane gati flexible bru jg sama aj gan ga bisa, mhon pencerahannya gan,, thank’s

    • Awp Slankers » 6 September 201406:04

      cek trackpad n IC

  15. kuyung » 25 September 201417:20

    saya punya hp bb 9860 di ssaaat di masukan batrenay layar belnk hitam….sedangkan lampu ldc mengedip tlong bro kira kira apa yg rusak terimakasi jabanya

  16. yahya saputro » 15 October 201409:35

    mw nnya nih bos,,,gw pyna torch 1 trackpad ny kdang mw kdang gak,,trus klw touchscren jg gt bos,,,gmn solusi ny bos
    mksh bos

  17. Zakier » 2 November 201419:02

    tolong bantu donkmas,hp saya sudah saya tidak bisa nyambung ke USB,gimana caraya ya mas?
    mohon batuanya ya mas,,

    • Awp Slankers » 3 November 201411:04

      coba cek konektornya bos, coba ganti.. cek jalur konektor di boardnya

  18. kholis » 13 November 201413:56

    cara mengatasi masalah yg nomor & itu gimana gan ?
    mohon pencerahannya !
    kira@ biaya service brapa ?
    di service sndiri bisa ga ?

    • Awp Slankers » 17 November 201413:29

      nomor mana bos

  19. kholis » 13 November 201413:58

    MAKSUDNYA nomor tujuh (7) mas

    • Awp Slankers » 17 November 201413:31

      jika terjadi saat menggati flexible baru biasanya posisinya agak miring, apabila belum pernah diganti kemungkinan sensornya ketutup debu/kotoran/sudah rusak

  20. Umayy » 26 November 201420:06

    Mau tanya bos ,, , bb torch sya klo pas lagii nelpon / nerima pggilan blank layar hitam ,klo pke hebset normal aj a ,,apa solosi x bos ,
    Camera x tidak bisa d’buka ,moncol tilisan tutup sbgian aplikasi ,,pdahal kga ada aplikasi yg sya bukaaa ,knpaa lagi itu bos ,,
    Terima kasih

    • Awp Slankers » 26 November 201421:39

      cek posisi sensor kuning dibagian atas..mungkin tertutup kotoran / kurang pas

  21. Dimas » 19 December 201421:02

    Gan… Bb ane klo nulis di virtual keybord gak bs ketik huruf w s z… Itu knp ya? Trus kadang2 trackpad jalan ke arah sendiri, klo di reset normal lg, gak lama kumat lg… Mohon solusinya… Thx

  22. yanuar yudistira » 24 December 201401:08

    Ass.
    Permisi gan.ane mau tanya nih .knpa ya bb torch ane klo foto pke flash sering mati sendiri.tapi klo foto tanpa flash normal” aja gan.mohon solusinya gan

    Trima kasih.
    Wasallam wr.wb

    • Awp Slankers » 28 December 201400:40

      batrenya itu bos udah jelek

  23. Dwi putra » 31 December 201413:58

    Umayy @ ic sensor tuh gan yg di flexibel

    dimas @ ic sensor tuh gan yg di mesin deket konektor charger

  24. Angesti » 11 January 201510:09

    Mas, lampu layar saya mati. Tapi lampu keypad masih hidup. Kalau di terawang msh sedikit kelihatan layarnya. Itu kenapa ya?

  25. Nakif » 31 January 201511:44

    Ik0n bb world dan gak bisa instal bbm itu gmana ya solusinya?

  26. rico septiandy » 15 June 201509:12

    Gan ane mau tanya hp torch ane baru kmaren eror, kalo diteken tombol kembali malah suka ngetik huruf ‘o,u’ sendiri. Minta solusinya gan . Thanks

  27. dhani » 17 June 201522:47

    Mau tanya gan, hp bb touch 2 sy tdk bisa nyala flas fotonya.kira2 brp ya untuk service nya?

    • Awp Slankers » 20 June 201501:23

      ganti flexible camera..harga cek google bos

  28. ardi » 5 July 201504:52

    Bos mau tanya nie. hp torch saya ko tiba2 mati sendiri didalam tas.ga bisa nyala lagi.gmna ya.?
    Di cas jga ga ada respond.kemaren ma normal2 aja

    • Awp Slankers » 5 July 201521:07

      coba ganti batre dulu bos

  29. ardi » 7 July 201505:20

    Ttp ga bsa boss.gmna ya bos solusinya?

Tinggalkan Komentar

*
*
-

*

Welcome to my site

Thanks

×