Elang Cyber Blog Be Complete

Menganalisa kerusakan pada handphone Blackberry Torch 9800

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi pengalaman tentang analisa kerusakan pada handphone blackberry torch 9800, pertama-tama saya ingin memberikan sisi kelemahan pada blackberry torch 9800.

  1. Flexible slide sering rusak / mudah sekali rusak ( apabila terlalu sering digunakan ).
  2. Rotate / Rotasi pada handphone ini sering bermasalah.

Beberapa kendala dalam blackberry torch dan solusinya.

Masalah :

  1. Saat dinyalakan layar blank hitam dan lampu merah indikator kedip 1 kali atau berkali-kali, lampu keypad tetap menyala.
  2. Trackpad, keypad bagian atas dan speaker tiba-tiba tidak berfungsi secara bersamaan.
  3. Trackpad tidak berfungsi.
  4. Tidak dapat dirotate / rotasi.
  5. Saat slide dibuka layar blank / rusak dan saat ditutup layar normal / terkadang normal dan tidak normal.
  6. Loading bar berhenti sebelum garis akhir.
  7. Saat menelpon layar gelap / menerima telpon layar hitam, saat selesai kembali normal.

Solusi :

  1. Hal ini terjadi apabila adanya kerusakan pada flexible slide, gantilah flexible dengan yg baru.
  2. Hal ini juga bisa terjadi karena kerusakan pada flexible slide.
  3. Hal ini 85% kerusakan pada trackpad, dan keungkinan 15% pada flexible slide.
  4. Hal ini ada beberapa penyebab, yg pertama ic censor slide pada flexible seperti tutorial berikut ->IC SENSOR. yg kedua pada bagian magnet dislider, coba sedikit ditekan pada bagian keypad atas lalu dirotate, apabila bisa berarti magnet sudah lemah atau jarak magnet kurang dekat.
  5. Hal ini terjadi apabila adanya kerusakan pada flexible slide, gantilah flexible dengan yg baru.
  6. Hal ini biasanya dikarenan OS rusak, coba lakukan flashing seperti contoh ->Cara Flashing Blackberry.
  7. Hal ini biasanya dikarenakan sensor pada slide bagian atas, coba rubah posisi yg benar pada flexible slide.

Demikian sebagian ilmu yang saya dapat berikan, apabila ada kekurang mohon maaf, dan apabila ada masalah selain masalah diatas silahkan komentar dibawah, saya akan coba membantu semampu saya.

Kata Kunci Pencarian :

  • bb torch
  • bb touch
  • kelemahan bb torch 9800
  • hp bb
  • kerusakan bb torch
  • trackpad torch tidak berfungsi
  • cara memperbaiki slide bb torch
  • kerusakan blackberry torch
  • trackpad bb torch tidak berfungsi
  • layar blackberry blank hitam
Relead Post :
Diposkan: Awp Slankers, Tanggal: 7 March 2013 at 15:55, Katagori: Tips
Tags: , , - [35] comment
35 Komentar »» “Menganalisa kerusakan pada handphone Blackberry Torch 9800
  1. Faried says:

    buka reparasi dimana boss? sy mo perbaiki torch sy, saat sliding terbuka penuh, layar gelap, tp waktu sedikit diturunkan layar normal, klo saat sliding nutup semuanya normal. Kira2 apanya boss?

  2. cuyha says:

    boosss,,kalo touchscreen nya pas batere nya baru di buka berfungsi normal kemudian setelah 5 meneit touchscreenya tidak berfungsi lagi,,solusi nya boss?

    • Awp Slankers says:

      coba nyalakan dalam posisi slide tertutup/kebawah. saat sudah menyala coba mainkan, tapi ingat jangan melakukan slide keatas/kebawah.intinya coba tanpa memainkan slide. kalo tahan lama berarti itu flexible slidenya rusak, kalo masih tetap eror, kemungkinan touchscreen or software.

  3. melly says:

    pic di bbm ga’ bisa di ganti,,,,trus appworld hilang,,,ga’ bisa di instal….
    klo di pke nelpon layar lngsung blank,,,,tapi klo nelpon pke headset layar normal…
    mohon solusix…
    thanks….

    • Awp Slankers says:

      kalo masalah pic di bbm mungkin itu app BBM or OS nya, kalo telp bank biasanya sensor diflexiblenya..

  4. torch 9800 says:

    mau nanya bos. klo keypad nya ba berfungsi itu knapa ya?keypad yang ga berfungsi cuma SPACE, B, M, N, Z ja. dan kadan tombol pinas kunci bagian atas nya ga mau

    • Awp Slankers says:

      lebih jelasnya gimana boz? kalo untuk key kuci bagian atas kemungkinan flexible kamera disini->http://www.elangcyber.net/handphone/flexible-kamera-blackberry-9800.awp

  5. antony says:

    hallo bos gue mau tanyak ini, tourch gue rusak pada layarnya itu kayaknya di mungkinkan flexiblenya tapi kadang” idup bisa sendiri kadang” mati sendiri? kalo boleh tahu berapa biaya menganti flexibelnya ?
    terimah kasih.

  6. riri says:

    Saya heran knp bbm ny gk bisa dibuka
    tolong solusinya mas…
    Makasiii

  7. vita says:

    bb torch saya tidak mau nyala,,, cuma kaloo ada bbm sms bunyiii tpi kita ga bsaa brbuat apa2 kaya hp mati…knpa yaaa,, apanya yang rusakkkk

  8. basri says:

    salam ..bos bb aku torch 9800..masalanya tiba tiba semua tombol tdk berfungsi,,,sy uda restar,,kadang bagus kadang tdak,..mohon solusinya

  9. kemod says:

    mu tanya gan,,,klo layar sentuh gk berfungsi,,,itu harus bagaimana?

  10. zulfikar says:

    Mas saya sudah ganti touchscreen BB 9800 saya tapi tetap tidak bisa digunakan, dimana lagi masalahnya ya mas kalo touchscreen tetap tidak bisa ??

    • Awp Slankers says:

      kendala nya dimana saja boz? klo tetep tidak bisa..coba cek konektor di LCD nya.. klo masih bagus kemungkinan flexible slidenya sobek dibagian touchnya

  11. chieka says:

    selamat siang
    min mau nanya dong
    BB saya kemaren error Restart trs, paling bentar hidup stlah itu restart lgi, tpi layarnya ngg mati, trus sya bawa ketukang service, katanya softwarenya brmsalah, jdi diupgrade smpae 3x, tpi msih ajja, sya bwa ketukang service yg lain, kayanya fleksibelnya diganti, sdh sya ganti, ttpi skitar 1 jam pulang dri tukang service eh restart2 lgi,,,kira2 apa yg rusak ya min …tq

  12. asep says:

    lcd tidak mau nyala kembali setelah 20 detik tapi yang lain semuanya tetap berfungsi misalya musik, tlp masuk, sms masuk. bos itu rusak apanya ya ?? di lepas batre mau nyala lagi tapi kalau di diemin/tidak dipake begitu lagi

  13. deny says:

    Gan, mau nanya. Touchscreen gak jalan stelah gnti touchscreen. Sbelum.a kurang enak. Ane bli touch.a yg oc hrga dbwah 50rb.. gmn??

  14. Black_Rievaille says:

    Gan bb 9800 ane nih problemny di keypad,
    Keypadny mati total, udh ane cba ganti ppan keypad baru ttep ga bisa gan, ane gati flexible bru jg sama aj gan ga bisa, mhon pencerahannya gan,, thank’s

  15. kuyung says:

    saya punya hp bb 9860 di ssaaat di masukan batrenay layar belnk hitam….sedangkan lampu ldc mengedip tlong bro kira kira apa yg rusak terimakasi jabanya

  16. yahya saputro says:

    mw nnya nih bos,,,gw pyna torch 1 trackpad ny kdang mw kdang gak,,trus klw touchscren jg gt bos,,,gmn solusi ny bos
    mksh bos

  17. Zakier says:

    tolong bantu donkmas,hp saya sudah saya tidak bisa nyambung ke USB,gimana caraya ya mas?
    mohon batuanya ya mas,,

  18. kholis says:

    cara mengatasi masalah yg nomor & itu gimana gan ?
    mohon pencerahannya !
    kira@ biaya service brapa ?
    di service sndiri bisa ga ?

  19. kholis says:

    MAKSUDNYA nomor tujuh (7) mas

    • Awp Slankers says:

      jika terjadi saat menggati flexible baru biasanya posisinya agak miring, apabila belum pernah diganti kemungkinan sensornya ketutup debu/kotoran/sudah rusak

  20. Umayy says:

    Mau tanya bos ,, , bb torch sya klo pas lagii nelpon / nerima pggilan blank layar hitam ,klo pke hebset normal aj a ,,apa solosi x bos ,
    Camera x tidak bisa d’buka ,moncol tilisan tutup sbgian aplikasi ,,pdahal kga ada aplikasi yg sya bukaaa ,knpaa lagi itu bos ,,
    Terima kasih

  21. Dimas says:

    Gan… Bb ane klo nulis di virtual keybord gak bs ketik huruf w s z… Itu knp ya? Trus kadang2 trackpad jalan ke arah sendiri, klo di reset normal lg, gak lama kumat lg… Mohon solusinya… Thx

Tinggalkan Komentar

*

  • Categories

  • Elang Cyber on Facebook

  • Recent Search Terms

  • Post Terbaru

  • Komentar Terbaru