Elang Cyber Blog

Be Complete

Sensor Slide Blackberry Torch 9800

Author : » Date : 30 August 2012 » Category : Blackberry » Tags : , , » Views : 104761 kali

Memperbaiki sensor slide blackberry torch 9800 yang tidak berfungsi / keypad bagian bawah hank dan tidak dapat digunakan. Sebenarnya menganti sebuah flexible saja sudah selesai permasalahannya, akan tetapi tidak semua flexible yang didapat dipasaran 100% normal. Hal ini disebabkan karena tidak adanya Garansi saat pembelian flexible, rusak atau pun tidak jika sudah dibeli harus terima resikonya.

Blackberry torch adalah handphone yang paling sering rusak diantara blackberry jenis lainnya ( bukan rekayasa tetapi fakta karena sering saya dapati ganti flexible ditoko saya ). Kondisi yang sebenarnya saat slide ditutup keyboard virtual harusnya muncul, dan saat dibuka keyboard virtual hilang. Penyakit yang seperti ini biasanya disebabkan karena IC SENSOR flexible tersebut “Short”. Solusinya adalah mengganti dengan IC bawaan asli flexsiblenya atau mencari yang sesuai. dibawah ini tempat dimana IC sensor berada.

IC-Sensor-Blackberry-9800

Gambar diatas menunjukan dimana posisi IC Sensor berada, semoga artikel ini bermanfaat. Sekian Salam

#Keep Silent.

*NB : apabila langkah diatas tidak dapat meyelesaikan masalah coba langkah ini -> Sensor Rotation

Kata Kunci Pencarian :

  • keypad torch tidak berfungsi
  • keypad bb torch tidak berfungsi
  • keypad bb 9800 tidak berfungsi
  • virtual keyboard torch tidak muncul
  • sensor bb 9800
  • fleksibel torch rusak
  • flexible torch 9800
  • virtual keyboard bb torch tidak muncul
  • bb torch rusak
  • cara memperbaiki fleksibel bb torch
27 Komentar » “Sensor Slide Blackberry Torch 9800
  1. syahrudin » 23 November 201201:07

    KEYPAD ATAS NYALA TRUUSS…

  2. Irham » 24 April 201309:57

    Gan,
    Kebetulan ane abis ganti flexible pada Torch 9800. Setelah diganti, virtual keyboard ga fungsi, auto rotation juga tidak bisa. Saya sudah kembalikan ke toko, tetapi fleksibel tersebut ketika diaplikasikan pada handheld TORCH yang lain tidak masalah. Bisa berfungsi 100% normal.

    Gimana cara mengatasinya ya Gan? Boleh minta kontak japri untuuk repair handheld saya?

    Trims,
    Irham

  3. Irham » 24 April 201316:17

    Thanks.
    Bisa gantiin ga Gan?

    • Awp Slankers » 25 April 201316:06

      maaf boz ga punya ic atau magnetnya…

  4. iwan » 14 May 201310:18

    Gan ni torch ane slidingnya yg rusak atau gmna ya… Kl di sliding hp layarnya mattii tp beberapa menit bsa hidup lyarnya dlm posisi sdah tersliding …

    Dan lama kelamaan disliding saat ini jika disliding hp akan matii langsung / restat
    Ini ic nya apa slidingnya ..
    Kira” jika sliding nya ongkosnya brapa perkiraan.

    ✽̶┉♏∂ƙ∂șîħ┈⌣̊┈̥-̶̯͡♈̷̴.

    • Awp Slankers » 14 May 201314:39

      prediksinya sih masih flexible, tapi untuk uji cobanya harus diganti flexible dulu baru jelas kerusakanya

  5. iwan » 16 May 201320:07

    ✽̶┉♏∂ƙ∂șîħ┈⌣̊┈̥-̶̯͡♈̷̴. Gan infonya ya mnrt ∂ķΰ. Juga fleksible nya ….

    Denger denger fleksibel torch nyampe ratusan ribu ya gan …

  6. iwan » 24 May 201312:58

    Itu daerah mana gan ongkosnya segitu…
    Ni maap ya gan ane mw nnyak lagi…

    Apa ada dampak negatifnya jika pleksibel yg bermsalah tadi terhadp hp…
    Mis hp bisa matii total karena tdak diganti..

    Smpek kyak gt gak gan kyaknya…

    Bgi info nya ya gan ….

  7. iwan » 29 June 201323:34

    Mas sya kembali bertanya lagi…trackoad sya tdak bsa berfungsi apakah ini dikarenakan fleksibelnya yg kmaren sya critakan mas…. Mohon infonya…

    • Awp Slankers » 30 June 201313:24

      ya..

  8. iwan » 29 June 201323:35

    Karena fleksibel sya blum sya benarkan /betulkan….

  9. Agus boncel » 1 July 201308:42

    pagi gan..

    gan sy habis ganti flexible ori meksiko blackberry torch 9800, tapi keypad nya hank g bisa dopencet gan kadang2 lampu keypad suka nyala tp tetap g bisa dipencet gan..

    sy mau betulin boleh minta alamat dan contak ny gan..

    terima kasih

  10. ardiansyah » 2 August 201314:04

    agan saya mau tanya,,,
    bb tourch 9800 saya kalau di charger bisa masuk tapi ketika charger di lepas baterai lngsung ngdrop merah tapi tahan sampe satu harin cuma low trus,
    di ganti baterai pun tetap gitu,
    gmn solusi nya ya???
    thx,,,

    • Awp Slankers » 3 August 201315:41

      coba flash ulang, backup terlebih dahulu…

  11. jufri » 19 May 201417:31

    Numpang tanya master, klo mau ganti magnet slidee bb 9800 di jual dimana yah.

    • Awp Slankers » 28 May 201417:56

      klo magnet blom ada yg jual bos… adanya 1 set bagian atas LCD+Touchscreen+engsel silde

      • gian » 4 December 201419:02

        pke magnet bekas speaker 2700c

  12. rosdiana » 30 May 201418:14

    Mas, klo tombol tlp, tombol matiin, sm tombol navigasi yg utk d tengah itu gk fungsi, kira” msti gmn gntix? Apax yg rusak yaa?

    • Awp Slankers » 6 September 201406:11

      3 kemungkinan, 1 trackpad, 2 flexible on/off,3 flexible slide

  13. eRLa21 » 22 December 201418:32

    Yang mau ganti magnet bisa sm saya lngsng, khusus wilayah medan ya.
    Silahkan sms ke 083811659992

  14. Kamaludin » 15 May 201512:35

    hay

  15. Niswa » 22 July 201521:33

    Halo saya sedang di buat bingung oleh layar sentuh bb torch 9800 ini yg ga bisa di operasikan. Saya sentuh” ga bisa jadi harus pake tracknya itu kenapa ya mas? Makasi atas responnya :)

    • Awp Slankers » 24 July 201510:53

      kemungkinan touchscreen rusak, coba cek dahulu ada kemungkinan juga flexible

Tinggalkan Komentar

*
*
-

*

Welcome to my site

Thanks

CLOSE